Home Artikel NÖ Sparkassen Laufolympiaden 2017 – Finalis am 5. + 6. Oktober in Krems

NÖ Sparkassen Laufolympiaden 2017 – Finalis am 5. + 6. Oktober in Krems

Die Finalveranstaltungen der NÖ Sparkassen Laufolympiaden 2017 wurden am 5. und 6. Oktober, bei optimalem Wetter, zu einem unvergessenen Lauferlebnis.

An die 1.400 begeisterten Teilnehmer gingen, von Burgenland, Wien, Oberösterreich und weiten Teilen Niederösterreichs, in Krems an den Start.

Bei der NÖ Sparkassen Kinderlaufolympiade gewann Mia Kirchmayr den 50m-Lauf in 8,28 Sek. in überlegener Manier. Bei den Buben holte Benedikt Hengelmüller (08), von der VS Lengenfeld, den Tagessieg in 8,02 Sek., vor Luca Faux (09) in 8,28.

Im 400m Lauf konnten sich Mia Kirchmayer in 1:14,90 ihren 2. Tagessieg sichern und erreichte auch insgesamt die schnellste Laufzeit. Bei den Buben landete Benedikt Hengelmüller in 1:18,85 einen Doppelsieg, knapp gefolgt von Emad Jawisch (07) von der VS Krems Stein (1:19,17) und Jannick Weiss (09 – 1:19,95) von der VS Gföhl.

In der Schulwertung war die VS Albrechtstraße Klosterneuburg nicht zu schlagen und holte Platz 1 mit dem Gewinn von insgesamt 12 Medaillen (3-6-3), gefolgt von der VS Krems Stein mit 6 Medaillen (2-4-) und der VS Lengenfeld mit 5 Medaillen (3-2). Auf den Plätzen 4, 5 und 6 landeten die VS Neustadl, VS Paudorf und die VS Obritzberg Rust, die gleichfalls 5 Medaillen gewinnen konnten.

Im 60m Sprint der NÖ Sparkassen Jugendlaufolympiade siegte Lena Spazierer (03), von der NNÖMS Leopoldsdorf in 8,19 Sek., vor Maxima Krause (8,28 – NMS Teesdorf) und Nikola Hübl (8,37 – BG Klosterneuburg).

Beim 600m Lauf kam es infolge eines technischen Defekts und Ausfall der elektronischen Zeitnahme, zu einer Juryentscheidung mit ex aequo Platzierung von Sophie Gruber Pandion (BG Amstetten) und Helena Eckl vom Stiftsgymnasium Melk.

Die Wertung der Burschen sicherte sich Jakob Fink (00) in 1:31,87, denkbar knapp vor Niklas Keller (02) in 1:31,93, beide vom BG Amstetten.

In der Medaillenwertung Unterstufe siegte das BG Krems Rechte Kremszeile mit 6 Medaillen (4-1-1), knapp vor dem BG Amstetten mit 6 Medaillen (2-4-) und der SMS II Waidhofen Zell, gleichfalls mit 6 Medaillen (2-2-2).

Die HTL Krems, Seriensieger bei der Medaillenwertung Oberstufe gewann mit 13 Medaillen (5 – 5 – 3), vor der der NNÖMS Leopoldsdorf mit 7 Medaillen (4-1-2) und dem BG Amstetten mit 6 Medaillen (3-1-2).

Für den großen Einsatz und die begeisternden Wettkämpfe, die Fairness und die vielen hervorragenden Leistungen gebührt allen Schülern und vor allem auch Ihren LehrerInnen und BetreuerInnwn besonderer Dank.

Großer Dank gilt auch den Sponsoren – Hauptsponsoren Sparkasse NÖ und Land NÖ, s Versicherung, Kremser Bank und Fahrschule Dolejschi.

Der außergewöhnliche Einsatz des Organisationsteams mit Platzwart Martin Penz und die Organisationshilfe der Schüler des BRG Krems Ringstraße der 6b und 6c, ermöglichten einen erfolgreichen Ablauf der NÖ Sparkassen Laufolympiaden 2017.

Ewald Rauscher hielt viele sportliche und emotionale Momente der Lauffinali fotografisch fest. Direktor Wolfgang Welser moderierte die Veranstaltung in gewohnter professioneller Manier.

Vielen Dank für die große Begeisterung und das Engagement bei der Motivation unserer Kinder und Jugendlichen zur Wettkampfteilnahme an den NÖ Sparkassen Laufolympiaden 2017 und liebe Grüße